video on demand
Il mondo degli animali

Leone

Nome comune della specie Felis leo o Panthera leo, Mammifero dell'ordine dei Carnivori, della famiglia dei Felidi. 
Diffuso un tempo in molte regioni dell'Africa, attualmente vive nelle savane e nelle boscaglie a sud del Sahara, in qualche riserva in Africa e in India, e in poche zone protette. 
Il maschio, di pelo rossiccio-bruno uniforme, caratterizzato da una folta criniera che le femmine, di dimensioni pi modeste, non possiedono. Il maschio adulto lungo circa due metri esclusa la coda, e pu pesare sino a 230 chili. Animale predatore, si ciba soprattutto di animali erbivori che sbrana con la possente dentatura, vive in gruppi familiari di 20 o 30 individui; ogni gruppo possiede e difende il proprio territorio di caccia. Generalmente la 
caccia praticata in gruppo: un individuo spinge la preda verso gli 
altri membri del gruppo che aspettano nascosti. Spesso il maschio non prende parte alla caccia, anche se il primo a nutrirsi della preda catturata.

Approfondimento 
Vuoi vedere altri filmati?
Leone
Leone che passa
Leonessa e cucciolo

 


Copyright (C) 2000 Linguaggio Globale - Zopper di Antonio Zoppetti